Skip to content
 

Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками Прочитав эту статью под названием блинчики с разными начинками, или можно ее назвать еще блинчики с фруктовой начинкой сразу скажете какая же это кубанская кухня и вы в какой то степени правы, ведь в рецепт входят некоторые продукты отнюдь не кубанские. Это блюдо я приготовил сам спонтанно, из  того что было в холодильнике, а так как я являюсь коренным жителем Кубани, то позвольте мне отнести его к кубанской кухне.

Ингредиенты для теста: два яйца, один стакан молока, щепотка соли, 1 пакетик дрожжей, один стакан муки, растительное масло для выпечки.

Для начинки: бананы три штуки, варенье клубничное, немного ликёра, темный шоколад, какао, орехи по вкусу.

Способ приготовления: 1) соединить яйца, молоко, соль, дрожжи, муку и тщательно перемешать до однородной массы. Ставим в тёплое место, что бы подошло тесто. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто две столовые ложки шоколада и одну столовую ложку какао. 2) Готовим начинку. Бананы нарезать на небольшие кусочки. Из варенья вынуть ягоды и немного их помять. Смешать бананы и ягоды. 3) Какао, ликёр и шоколад смешать. 4) Блинчики выпекаем на сковороде на растительном масле, 5) Блины выложить на тарелку, положить на каждый блин начинку и завернуть в рулетки. Полить смесью ликёра, какао и шоколада и по желанию можно добавить перемолотые орехи.

Приятного аппетита.

Написать отзыв