Бычок — коренной житель Черного моря: уйма этих рыб обитают под прибрежными камнями. Краснодарский край и Черное море — это практически синонимы: можно «дикарем» поехать на побережье и жить в палатке, а можно купить путевку в один из множества курортов. Чем же порадовать гостей, прибывших в южных земли с материка? Конечно же, ловлей бычка! Будьте уверены, такой резвой, бойкой и добычливой рыбалки они с роду не видели. Ни одна из речных рыб не сравнится по беспардонности с бычком. Даже если гости в жизни не ловили рыбу и не умеют держать удочку в руках — не беда. Бычок — настолько твердолобая рыба, что клюнет на удочку дилетанта, и даже на голый крючок.
Конечно, рыбалка удастся только в том случае, если гости не захотят остаться дома за ноутбуком и игрой в вулкан казино онлайн бесплатно. А на этом сайте имеется немало развлечений: игровые автоматы на любой вкус. Можно нырнуть в глубины океана: красивейшее дно хранит в себе немало ракушек с жемчужинами, которые ценятся очень высоко. Можно стать пиратом и держать в страхе все моря: бравая команда отмороженных фруктов вам поможет. А можно пойти на добычу меда: бедному медвежонку предстоит обхитрить пасечников, пчел и ос в его поиске. Какой бы автомат вы не предпочли, наверняка вы весело проведете за ним время.
Рыба не самая умная
Бычок — это бычок: люди с названием рыбы попали в самую точку. Рыболова он совершенно не боится: обитает под камнями прямо под ногами купальщиков. Наживку хватает резко, нагло и «наверняка»: без всякой осторожности. Запросто может схватить голый крючок: наличие наживки на нем для него не обязательно. А схватив, даже не думает освобождаться. Когда вы держите его в руках, у него мысль одна: «Убери руки от моего рта, гаденыш! Червяка не отдам!». В общем, этой рыбе нет аналогов в мире. Возле берега обитают небольшие бычки, вдали от него — рыбы покрупнее.
Наживка — мясная
Но наживку все же лучше цеплять — так шансы на поклевку увеличатся. Бычок просто обожает червей, кусочки мяса, потроха, рыбьи внутренности и все прочее красное и мясное. Правда, нужно отдать ему должное: сбивать с крючка червя он умеет мастерски. Поэтому подсекать нужно сразу. Рыбалка обстоит просто. Занимаем место на берегу и забрасываем удочку так, чтобы наживка упала за камень. Будьте уверены, какой-нибудь жадный бычок ее непременно схватит. При хорошем клеве рыбалка может не прекращаться в течение всего дня.
Вкусен в любом виде
То, что рыба эта глупая, не означает, что она невкусная. Как раз наоборот: бычок обладает отменным вкусным мясом, минимумом костей и пригоден для любого способа приготовления. Вы сами могли видеть в магазинах и свежемороженых, и соленых, и вяленых бычков. Каким же способом его можно приготовить дома?
- Соленый. Бычка можно солить, вялить, делать из него балык или консервы. Мясистая тушка станет отличной закуской к пиву. Нет ничего вкуснее нанизанных на веревку или палку вяленых бычков бод бокал хорошего холодного пива.
- Жареный. Бычка также жарят на сковороде, пекут в духовке, тушат с томатом, луком, овощами и т.д. В таком случае из этих рыб получается отличная горячая закуска, которая украсит любой стол. Рыбу многие предпочитают мясу.
- Копченый. Но самый вкусный бычок — приготовленный в коптильне на вишневых веточках или листьях чая. Отдающая дымком рыба идеально подходит для тихого морского вечера на берегу, костра и приятных бесед.
Сводите своих гостей на бычковую рыбалку. Будьте уверены, такого они еще никогда не испытывали.