Skip to content
 

Что должно быть в ресторане?На сайте ресторана обязательно должны быть интерьеры, блюда в виде реальных качественных фотографий, видео заведения. Человек, в первую очередь, должен захотеть кушать. Снимать нужно очень качественно – красиво и вкусно. Для представления меню нужно фото с ингредиентами блюд. Чтобы сайт был живым необходимы отзывы, акции, новости. Схема проезда, телефон, адрес должны располагаться на видном месте, нужна карта, поскольку посетители теряются, когда хотят посетить заведение впервые. Необязательным является показ процесса приготовления блюд, так как посетитель хочет есть, а не смотреть на приготовление. Должно быть обращение директора ресторана, который расскажет, почему заведение по его мнению уникальное и хорошее. Человек должен самостоятельно составить мнение о ресторане. Посетителю нужно предоставить контакты директора – это способ показать, что заведение заботится о клиентах.

Что должен содержать сайт?

На первом месте не должна быть информация о наборе сотрудников. Увидев, что заведению нужны повара, управляющий, официанты, посетитель подумает, что здесь недостаточный сервис, поскольку рабочих рук не хватает. Музыка на сайте – довольно частое требование, которое предъявляют клиенты. Здесь предпочтения очень индивидуальны, если звук необходим, то посетитель должен иметь возможность включить его самостоятельно, но не по умолчанию. Сайты, выполненные сотрудниками ресторана – это поделки, приводящие к антирекламе. Если на сайте есть форум, гостевая, отзывы, они должны отслеживаться администрацией, на негативные отзывы следует реагировать. Если заниматься этим некому, следует нанять специалиста или не делать такие разделы. Если есть на сайте описание и меню, акции, новости, то необходима исключительно актуальная информация.

Как правильно разместить меню?

Ресторан механизм сложный, его качественное функционирование зависит от работы всех составляющих. Меню является главным инструментом продаж, особое внимание следует уделить именно этому вопросу. Необходимо, в первую очередь, определиться с расположением, классификацией и количеством блюд. В ресторанном бизнесе есть негласное правило, что размер меню напрямую зависит от размера заведения: в небольшом кафе – маленькое меню. Что должно быть в ресторане?Дело в том, что маленькое кафе не может содержать большую кухню с современным оборудованием, складскими помещениями, большое разнообразие блюд выдавать не сможет. Здесь на первое место выступает качество блюд. Правильное их расположение в меню должно соответствовать последовательности приема пищи.

 

Написать отзыв