Skip to content
 

Голубцы

Голубцы Даже несмотря на то, что голубцы придумали в Турции, жители Кубанского края считают это блюдо национальным. В процессе приготовления в капустный или виноградный лист добавляют мясной фарш, соединенный с гречневой или рисовой крупой. Но приготовить это блюдо не так просто, как может показаться, для этого вам потребуется определенный кулинарный опыт.

Главное в голубцах – капуста, от нее зависит не только вкус, но и внешний вид. Капусту следует предварительно подготовить, чтобы начинка не вываливалась, и само блюдо получилось аккуратным. Выбирайте плотный и ровный кочан, лучше всего сделать выбор в пользу молодой капусты. Удалите кочерыжку и самые грубые части кочана, после чего на несколько минут опустите капусту в кипящую воду, в которую предварительно необходимо добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Кислая среда позволяет листам не разорваться. После того как капуста проварена, аккуратно начинайте снимать листья и оставьте их охлаждаться.

В качестве начинки используйте проваренный рис, соединив его с мясным фаршем. Фарш выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он не был сухим. На Кубани предпочитают свино-говяжий фарш, к которому следует добавить мелко нарезанный сырой лук и специи.

Также не забывайте о соусе, который готовится из пассированного лука, моркови, сметаны и томатной пасты. Он должен быть насыщенным и густым, чтобы голубцы не получились водянистыми.

Когда голубцы «собраны» и залиты соусом, их следует протушить 40 минут на небольшом огне.

Написать отзыв