Skip to content
 

Ингредиенты для производства колбас

Ингредиенты для производства колбасУже не один десяток лет колбасные изделия остаются одним из самых востребованных продуктов. Многие люди считают колбасу неотъемлемой частью своего пищевого рациона. Некоторые предпочитают копчености, другие вареные виды с молочным ароматом. До сих пор встречаются родители, которые покупают своим детям сосиски и сардели, считая их полноценной пищей. Хотя детей лучше ограничивать от приема таких продуктов или хотя бы минимизировать их потребляемое количество.

 

Большое количество выпускаемой продукции обязывает делать все новые и новые виды, чтобы разнообразить ассортимент. По современным технологиям требуются дополнительные ингредиенты для производства колбас и наборы специй.

Зачем они нужны

 

Для того, чтобы готовая продукция имела приятный вид, оригинальный вкус, а главное не требовала больших затрат, производители используют большое количество различных добавок. Это разнообразные стабилизаторы, фосфатные смеси, вкусовые добавки, усилители вкуса, красители, консерванты. Многие из них вредные, но просто необходимы для создания нужной консистенции и возможности сохранять продукцию некоторое время, без потери внешнего вида и вкусовых качеств.

 

Более того, используются ингредиенты для производства колбас, типа комплексных смесей, функциональных смесей, эмульгаторов, специальных колбасных добавок, с целью увеличения объемов выпуска. Сейчас технологический процесс настолько усовершенствуется, что позволяет перерабатывать практически любое сырье, это помогает в значительной мере расширить ассортимент колбасных изделий.

Натуральные ингредиенты

 

Самыми  полезными приправами в колбасных изделиях являются СПЕЦИИ. Самыми распространенными есть Ингредиенты для производства колбасчерный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, чеснок. Хотя сейчас потребители уже привыкли к майорану, анису, кардамону, орегано и сельдерею. Сейчас все больше отдают предпочтение  пряноароматическим композициям. Это помогает точнее соблюдать пропорции ароматов.

 

В некоторых странах добавляют более экзотические специи, и продукт сразу приобретает оригинальный вкус. Иногда встречаются копчености с очень острым вкусом, нашим соотечественникам это неприемлемо. Более популярными остаются сырокопченые колбасы, буженина, грудинка и другие копчености. Тем не менее они не должны употребляться очень часто.

 

Написать отзыв