Skip to content
 

Кубанский борщ

Кубанский борщ Борщ – национальное блюдо кубанской кухни. Ранее казаки выбирали невесту именно по борщу, ведь далеко не каждая девушка была способна правильно приготовить это блюдо. Секрет приготовления заключается в том, что в кубанском борще вместо винегретной свеклы, которая придает блюду сладковатый вкус, используется специальная борщевая, растущая лишь на юге.

Не имеет значения, какой будет основа борща. Бульон может быть сварен как на курице или грудинке, так и на говяжьей или свиной сахарной косточке. Варить бульон необходимо аккуратно, своевременно снимая пенку и не давая сильно кипеть. Через 40-60 минут (в зависимости от готовности мяса) бульон будет готов и можно приступать к варке борща.

Обязательный ингредиент кубанского блюда – помидор, его необходимо целым поместить в кипящий бульон. Далее тонкой соломкой нарезать морковь, корень сельдерея, свеклу и обжарить овощи на сковороде. Когда помидоры всплывут в бульоне, их следует удалить и вместо них добавить пассированные овощи.

Варите овощи до тех пор, пока свекла не начнет терять характерный окрас, после чего посолите борщ и добавьте в него порезанный брусками картофель. Спустя 10 минут в блюдо необходимо добавить болгарский перец, корень петрушки и тонко нарезанный лук. Последней в борщ следует добавить нашинкованную капусту, ее следует варить не более 5 минут.

Не забывайте и о сале, которое является обязательным компонентом кубанского борща.

Написать отзыв