Skip to content
 

Особенности кубанской кухни

Особенности кубанской кухни Кубанская кухня считается особенной, это обуславливается в первую очередь богатой природой данного края, что позволяет использовать в процессе приготовления блюд различные овощи и фрукты.

Казалось бы, что ничего особенного в овощах и фруктах нет, они используются практически в каждой кухне, но только лишь на Кубани вы сможете отведать жареные стебли молодого чеснока, моченые арбузы, вареную тыкву и фаршированные баклажаны, которые удивляют своим неповторимым вкусом.

Кухня Кубанского края разнообразна и супами. В летнюю пору традиционно принято готовить окрошку на квасе или кефире, в то время как зимой вы можете полакомиться рассольником с фасолью или борщами. В качестве вторых блюд на стол принято подавать гарнир в сочетании с мясом, которое может быть жареным, запеченным или тушенным.

Одним из основных продуктов данной кухни является сало, которое полностью отличается от шпика, который сегодня можно встретить на прилавках большинства магазинов. Отменное кубанское сало – это продукт розоватого цвета с прослойкой мяса, аромат которого сводит с ума. Рецептов приготовления сала десятки, каждый сможет выбрать тот вариант, который ему больше всего по душе.

Также кубанская кухня не обходится и без блюд из муки. Речь идет о разнообразных коврижках, лавашах и пирогах. Особым вкусом отличаются кубанские вареники и пампушки. В качестве начинки для вареников принято использовать самые разнообразные овощи и фрукты, которые растут в этом крае, именно поэтому вкусы этого блюда столь оригинальны.

Написать отзыв