Суп свекольник горячий
Суп свекольник горячий, очень вкусное, ароматное и полезное первое блюдо. В этом рецепте присутствует свекла, а это означает, что блюдо богато витаминами А и С, а также наполнено фосфором и медью. Так что кушайте почаще суп свекольник горячий и будьте здоровы!
Вам потребуется:
— свинина или говядина — 350 грамм;
— две -три небольшие свеклы;
— репчатая луковица;
— четыре картофелины;
— одна морковь;
— чайная ложечка сахара;
— масло растительное — две столовые ложечки;
— уксус — две столовые ложечки;
— два — три перца горошком;
— паста томатная — 30 грамм;
— молотый перчик, листочки лавровые, соль;
— зелень петрушки и зеленого лука.
Как приготовить суп свекольник горячий:
Свеклу сварите до готовности, обязательно остудите и очистите.
Мясо промойте, обсушите полотенцем бумажным и нарежьте простыми кубиками.
После чего мясо переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться.
Пока варится мясо, почистите картофель, лук и морковь. Затем данные овощи нарежьте обычными кубиками, а свеклу — тоненькой соломкой.
Как только сварится мясо, заложите порезанный картофель и варите до готовности.
На сковороде с маслом сначала подрумяньте лук, затем прибавьте порезанную морковь и обжаривайте минутки две — три. После чего прибавьте пасту томатную и три — четыре ложечки бульона. Протушите все вместе еще минутки три — четыре. Затем заложите свеклу, влейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте всю массу и потомите еще пару — тройку минут.
В кастрюлю к мясу и картофелю прибавьте данную обжарку, а также положите перец горошком, зелень рубленую и листочки лавровые. По вкусу приправьте перцем, солью и проварите еще минутки три — четыре. Все вопрос как приготовить суп свекольник горячий, на этом закончен.
Готовому супу свекольнику дайте настояться в течение двадцати минут, затем разлейте по чашечкам и подайте. Приятного!!!