Творожная запеканка домашняя
Все мы хоть раз но пробовали это блюдо. Ее готовят в основном в детском саду или в школе.
Попробуйте сделать домашнюю творожную запеканку, и вы вспомните свое детство.
Ингредиенты:
500гр. творога;
5стол. ложек сметаны;
30гр. манки;
3 яйца;
50гр. изюма;
5гр. ванильного сахара;
3стол. ложки сахара;
сливочное мало (для смазывания);
соль.
Как приготовить запеканку творожную.
Для приготовления творожной запеканки необходимо:
1. Крутым кипятком заливаем промытый изюм и даём ему набухнуть.
2. Соединяем манку с сметаной, перемешиваем и откладываем на 30 минут. Творог протираем несколько 2-3 раза через сито и добавляем набухшую манную массу, ванильный и обычный сахар, соль и яйца. Взбиваем массу миксером или блендером, добавляем изюм и перемешиваем.
3. Сливочным маслом или маргарином смазываем форму для выпечки и выкладываем равномерно творожную массу.
4. Смазываем запеканку сметаной, запекаем при 180 градусов, 40 минут.