Skip to content
 

Хорошее кафе — как его найти

Хорошее кафе - как его найти

Кафе — заведение в котором кроме кофе, падают еще и другие напитки. Это кафе заинтересовала своей концепцией: гастрономия, как стиль жизни. Кафе открыл бизнесмен в 2 шагах от станции метро Нагатинская. Не заметить его невозможно — большая надпись поверху и логотип.

В интерьере против ожиданий ничего эмоционального: современно, лаконично — за стеклами крохотной оранжереи растет зелень

Гриль, касса, барная стойка и собственно кафе. За панорамными окнами суетиться Москва. Дороги с толпами народу, а тут комфортные мягкие кресла. Приятные цвета и урожай на плазме: пшеница и подсолнухи. Если присмотреться на деревянных панелей морковь, грибы и ягоды. Буфет кафе представлено несколько баров. Салат бар: можно взять одну из трех размеров тарелок и положить ровно столько, сколько тебе нужно. Острог с горячими блюдами. Здесь вас ждут множество различных блюд. Все как надо. Фруктовый остров: смузи, фрешы и просто фрукты.

Шеф-повар кафе москвич, который закончил кулинарный техникум, работал в других заведениях японской кухни

В первую очередь кафе хочет представить Россию, как современное государство и не хотели обойти современные тенденции: пицца, японская лапша и смузи. Но чуть-чуть добавили туда русского аромата и продуктов. Иными словами, получается кафе не столько русских рецептов, сколько заведение, которое практикует рецепты россиян. Одной из главных фишек является фермерские продукты. В том числе все продукты, которые произведены местными фермерами. Это концепция задумана, чтобы приучать москвичей к национальным продуктам. Может быть, уже давно забытых. Например, хлеб из полбы, каша из полбы. Меню довольно большое судя по позициям, которые представлены в зале.

Хорошее кафе - как его найти

Одних салатов получается штук 40. Ротация зависит от сезонности

Если кто-то из фермеров предлагает свои свежие интересные продукты, то кафе их включает в меню. Фермеры могут влиять на блюда, которые будут появляться в меню. В частности ,предложенные крестьянами био — отруби из которых шеф-повар делает котлеты. Выращены в Калужской области. Хлеб делается из пшена, ячменя. Кстати, шеф-повар каждый раз экспериментирует, так и появилось необычное сочетание клюквы и бородинского хлеба. Соус к блюду готовиться на основе жареного лука и чеснока вместе с бородинским хлебом на растительном масле. Это один из немногих рецептов, которые вам могут предложить здесь.

 

Написать отзыв