Skip to content
 

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами Зразы из картофеля с грибами, данное блюдо пришло к нам из Польши, оно удивительно вкусное, сытное и простое в приготовлении. Обязательно отведайте зразы с грибами из картофеля, приготовленные по этому рецепту!

Вам потребуется:

— пять — шесть картофелин;

— любые грибы — около 500 — 600 грамм;

— луковица репчатая;

— масло сливочное — примерно 30 грамм;

— зелень укропа и петрушки;

— полстакана сметаны;

— перец молотый (душистый), соль;

— масло растительное и мука для присыпки.

Как приготовить зразы из картофеля с грибами:

Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Затем картофельные ломтики сложите в кастрюлю с водой и отправьте вариться. По вкусу обязательно посолите.

Луковицу нашинкуйте и обжарьте чуть на масле до легкой золотистости. Затем прибавьте промытые и порезанные мелко грибы. По вкусу присолите, поперчите и обжаривайте еще пять — семь минут.

К готовому картофелю прибавьте размягченное сливочное масло, сырое яйцо, муку и перчик молотый.

Перемешайте тщательно все до однородности.

Далее из картофельной массы налепите лепешек, в центр которых выложите грибную начинку. После чего края защепите, придайте форму зраз и присыпьте мукой.

Обжаривайте зразы в сковороде на масле со всех сторон до приятной золотистости.

Готовые зразы из картофеля с грибами подайте к столу со сметанно — укропным соусом. Приятного!!!

Написать отзыв