Зразы из картофеля с грибами
Зразы из картофеля с грибами, данное блюдо пришло к нам из Польши, оно удивительно вкусное, сытное и простое в приготовлении. Обязательно отведайте зразы с грибами из картофеля, приготовленные по этому рецепту!
Вам потребуется:
— пять — шесть картофелин;
— любые грибы — около 500 — 600 грамм;
— луковица репчатая;
— масло сливочное — примерно 30 грамм;
— зелень укропа и петрушки;
— полстакана сметаны;
— перец молотый (душистый), соль;
— масло растительное и мука для присыпки.
Как приготовить зразы из картофеля с грибами:
Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Затем картофельные ломтики сложите в кастрюлю с водой и отправьте вариться. По вкусу обязательно посолите.
Луковицу нашинкуйте и обжарьте чуть на масле до легкой золотистости. Затем прибавьте промытые и порезанные мелко грибы. По вкусу присолите, поперчите и обжаривайте еще пять — семь минут.
К готовому картофелю прибавьте размягченное сливочное масло, сырое яйцо, муку и перчик молотый.
Перемешайте тщательно все до однородности.
Далее из картофельной массы налепите лепешек, в центр которых выложите грибную начинку. После чего края защепите, придайте форму зраз и присыпьте мукой.
Обжаривайте зразы в сковороде на масле со всех сторон до приятной золотистости.
Готовые зразы из картофеля с грибами подайте к столу со сметанно — укропным соусом. Приятного!!!