Skip to content
 

Капустная запеканка

Капустная запеканка

Капустная запеканка Капустная запеканка наверно одно из самых распространенных блюд на Кубани, но и по вкусу очень хороша если постараться ее приготовить.

 Ингредиенты:

1)      Четыре куриных яйца

2)      Капуста 320 – 330 грамм

3)      Майонез 45 – 60 грамм

4)      Мука 45 – 60 грамм

5)      Крахмал 2 грамма

6)      Разрыхлитель теста 2 грамма

7)      Чеснок 5 грамм

8)      Сыр 65 – 75 грамм

9)      Сметана 45 – 60 грамм

 Приготовление капустной запеканки.

Чтобы приготовить капустную запеканку необходимо: Мелко измельчить капусту и уложить её на смазанный противень, посолить. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавим муку и крахмал, все перемешаем. Затем добавляем разрыхлитель теста и чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Заливаем нашей смесью капусту. Сверху посыпаем тёртым сырком. Можно еще добавить зелень. Выпекаем в духовке, нагретой до 210 – 230 градусов в течение 18 – 22 минут. Достаем, режим на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Написать отзыв