Капустная запеканка
Капустная запеканка наверно одно из самых распространенных блюд на Кубани, но и по вкусу очень хороша если постараться ее приготовить.
Ингредиенты:
1) Четыре куриных яйца
2) Капуста 320 – 330 грамм
3) Майонез 45 – 60 грамм
4) Мука 45 – 60 грамм
5) Крахмал 2 грамма
6) Разрыхлитель теста 2 грамма
7) Чеснок 5 грамм
8) Сыр 65 – 75 грамм
9) Сметана 45 – 60 грамм
Приготовление капустной запеканки.
Чтобы приготовить капустную запеканку необходимо: Мелко измельчить капусту и уложить её на смазанный противень, посолить. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавим муку и крахмал, все перемешаем. Затем добавляем разрыхлитель теста и чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Заливаем нашей смесью капусту. Сверху посыпаем тёртым сырком. Можно еще добавить зелень. Выпекаем в духовке, нагретой до 210 – 230 градусов в течение 18 – 22 минут. Достаем, режим на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!