Skip to content
 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники Все любят блюда с творогом, но вспоминая о том длительном и весьма трудном процессе их приготовления, на ум приходят блюда менее сложные и быстрые. Например, есть рецепт такого блюда как ленивые вареники включают в себя те же продукты, но временных затрат требуют куда меньших. Но и такое простое и сытное блюдо можно сделать оригинальным, благодаря необычной заливке.

Как приготовить ленивые вареники — нужно 250 г сухого творога, пара столовых ложек мелкого сахара, одно свежее куриное яйцо и примерно стакан муки. Поступаем как обычно, в творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус, и просеянную муку. После чего замешиваем не особенно крутое тесто, делаем из него тонкую колбаску и режем на небольшие кусочки. Затем в крутой кипяток добавляем немного соли и чайную ложку сливочного масла и отвариваем варенички на медленном огне. После того как пышные изделия всплывут на поверхность, вынимаем шумовкой.

А теперь пришло время сделать самую необычную заливку, которая придаст привычным ленивцам оригинальности. Для этого один сырой яичный желток смешать с 4 ст. л. сметаны, добавить немного сахара и цедру лимона. Отдельно взбить в стойкую пенку белок, аккуратно смешать его с желтковой массой, добавив щепотку корицы.

Смазать любую формочку маслом сливочным, выложить теплые ленивые вареники и залить полученной сладкой смесью. После чего отправить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подать прямо в форме, присыпав сверху сахарной пудрой.

Написать отзыв