Рецепт квашеной капусты
Какое ещё из блюд можно назвать более русским, чем квашеную капусту? От одного только этого словосочетания уже начинают течь слюнки. Ещё представьте её в сочетании с печёной картошечкой политой растительным маслом. Наши предки квасили капусту в больших дубовых бочках, но так как бочка есть не у каждого, то в этой статье будет описан несложный рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях в современной квартире.
Итак нам понадобится: большой вилок капусты, одна большая морковь, семена укропа, соль, сахар.
Шинкуем капусту и морковь, складываем полученную массу в миску, посыпаем солью по вкусу и начинаем мять руками до выделения сока, обязательно положите соль до того, как начнете мять, так как при добавление соли капуста быстрее даст сок. Добавляем укроп, сахар и складываем всё это в обычную трёхлитровую банку. Чем плотнее будет лежать капуста – тем лучше. Закрываем крышкой и ставим на два три дня в прохладном место.
Всё, капуста готова.
Приятного аппетита.