Skip to content
 

Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты Какое ещё из блюд можно назвать более русским, чем квашеную капусту? От одного только этого словосочетания уже начинают течь слюнки. Ещё представьте её в сочетании с печёной картошечкой политой растительным маслом. Наши предки квасили капусту в больших дубовых бочках, но так как бочка есть не у каждого, то в этой статье будет описан несложный рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях в современной квартире.

Итак нам понадобится: большой вилок капусты, одна большая морковь, семена укропа, соль, сахар.

Шинкуем капусту и морковь, складываем полученную массу в миску, посыпаем солью по вкусу и начинаем мять руками до выделения сока, обязательно положите соль до того, как начнете мять, так как при добавление соли капуста быстрее даст сок. Добавляем укроп, сахар и складываем всё это в обычную трёхлитровую банку. Чем плотнее будет лежать капуста – тем лучше. Закрываем крышкой и ставим на два три дня в прохладном место.

Всё, капуста готова.

 Приятного аппетита.

Написать отзыв